go top

關於添鴻

關於添鴻

       添鴻科技(股)公司,創立於2002 年 11 月。建立至今以誠信立業,致力於研究開發,以客戶為導向滿足客戶各項需求,並追求企業成長與世界接軌。為強化組織以滿足客戶的多元需求,於2013年1月,成為弘塑科技(股)公司集團旗下之子公司。

 

主要產品

       主要產品為化工原料 電子或工業級混酸(蝕刻液) 去光阻液及電鍍添加劑之研發、分裝、調配及銷售。

公司沿革

永續經營之理念

永續經營之理念

          添鴻科技股份有限公司以誠信立業、以客為尊、對員工關懷及善盡社會責任,不斷成長,秉持PDCA持續改善管理循環,落實企業的永續經營管理,提高人員素質與產能,不斷創新,持續提供符合市場需求及客戶和法令法規要求之產品及服務的能力,增加國際化競爭力,並承續以往重品質,勤服務的精神,本著誠信、服務、品質、創新、效率的經營理念,竭誠為客戶服務,以『持續進步,精益求精』之精神,追求均衡發展,善盡社會責任,永無止境。

 

企業社會責任政策

          追求企業永續經營的同時,也努力推動企業社會責任實踐。我們遵守法律規範保障員工權益、積極回饋社會,並與利害關系人共享經營成果,因此擬訂企業社會責任政策。 

◎遵守法規與道德規範反貪腐,維持良好公司治理,以求永續經營,利益所有利害關系人。

◎重視員工與社會參與,自內而外落實社會照顧與關懷,善盡企業公民責任。

◎致力環境保護,鼓勵節能減碳,降低作業流程造成環境及資源的不利影響,並符合無禁限用物質之管理趨勢。

 

環境保護

           鑒於保護地球環境為全人類面臨之重要課題,及基於對社會、環境所肩負的使命與信念為共同維護整體生態環境本公司在追求永續發展的過程中,除力求生產技術的提升與突破外,著重於企業之自發性、整體性、預防性、系統性及符合國際標准之環安衛管理模式,方能達到全面環安衛品質管理之要求。

       為共同維護員工健康安全,本公司在追求永續發展的過程中,除力求生產技術的提升與突破外,且基於對社會、企業所肩負的使命與信念, 並以審慎的態度全面積極推動環安衛管理活動,落實預防污染與工業安全衛生及善盡環境保護及員工健康安全之企業責任。

      本公司秉持上述理念,配合政府環安衛政策,竭盡法律責任與社會義務並落實環安衛管理,創造優良工作環境,保護員工生理、心理健康,而達到本公司以產品品質為先鋒,環境安全為後盾之“以最高品質貢獻社會”的宗旨,因而積極推動實施 ISO14001/OHSAS18001 之環安衛管理系統。

A.實踐環安衛管理之理念原則:

1 ) 體認環安衛管理是本公司最優先的工作之一。

2 ) 確定法規的要求事項和組織活動、產品或服務有關的環境考量面/安全衛生風險。

3 ) 根據環安衛政策、目標達成狀況,定期檢討環境績效,持續改善。

4 ) 提供適當且足夠的資源(包括訓練)以持續達成各階段的預設績效水准。

5 ) 建立並維持與內部和外部環安衛議題之溝通。

6 ) 激發管理者與員工對於環境保護/安全衛生的承諾、認知和意識,並明訂其義務與責任的歸屬。

7 ) 建立程序以界定系統之實施方法,要求標准及其績效考核。

8 ) 建立管理程序以稽核與審查環安衛管理系統運作狀況,並鑒別及提供出系統之改善方案,以確保本系統的有效運作。

B.氣候變遷管理:

          添鴻為善盡地球公民及企業社會責任,致力於節能減碳行動,遵守相關法規進行污染防治,並持續改善節能績效之工作,以期達到能源節約。並依此理念進行生產制程,重視提高設備效率,定期維護與保養,尋找節能改善措施與機會。 依據能源采購規定,優先購買具有節能標章及節能設施等產品,提升員工節能意識。

C.水資源管理:

1 ) 使用水管理:主要分為生產用純水及員工一般用水;為有效發揮水資源再利用觀念,針對制造純水,規畫連續型監測設備,使測試純水經測試確定符合標准後,收集制造純水後之廢水至廠內儲水區供廠區廁所用水使用,大幅減少自來水的使用,以充分再利用水資源。

2 ) 雨水管理:實施系統性的措施來預防雨水徑流受到污染。並防止非法排放或泄漏物進入雨水渠。

D. 廢棄物管理:

           為減少廢棄物之產生,添鴻科技於流程強調少紙化,並於客戶許可下包裝材進行再利用。為有效清除處理廠區廢棄物,改善環境衛生,達到廢棄物資源化、安定化、無害化、經濟化並制定相關管理程序。

 

道德規範
為履行社會責任,並在市場上取得成功,公司必須謹守最高的道德標準。包括:
 

      A.誠信經營
       在所有商業互動關係中,都應謹守最高的誠信標準。參與者應採取零容忍政策,來禁止任何形式的賄賂、貪汙、敲詐勒索和挪用公款。所有的業務來往應具透明度,並準確地記錄在賬簿和商業記錄上。應推行監控和強制執行程序,以確保符合反腐敗法的要求。
 

       B. 避免利益衝突
           供應商與本公司之間的商業往來,應避免所有任何可能的利益衝突。必  須謹守一般商業往來的分際,供應商若有發現任何潛在的利益衝突,必須立即通報公司,公司將對其進行調查。經舉報屬實,本公司將對不法行為進行懲處,同時對於舉報公司或個人的資料及隱私予與保護及保密。

 

       C.負責任地採購礦物
        本公司添鴻科技聲明,全力支持響應對衝突礦產的抵制行動,本公司產品中所含有之金、鉭、錫、鎢來源,不會直接或間接,資助剛果民主共和國及其周邊國家境內,嚴重侵犯人權的武裝組織。公司也對供應商進行管理,針對這些礦產來源和產銷鏈進行盡職調查,要求供應商提供給本公司的原物料,當中所含之金、鉭、錫、鎢,皆應來自於業界公認具權威性組織(例如RBA(Responsible Business Alliance)成員所成立的Conflict-Free Smelter Program)所認證之供應非衝突金屬的冶煉廠。

 

E.109年度環安衛績效資訊:

           1.恪遵政府規定之相關勞安法規、達成相關環境監測不符合法規件數0件。

           2.職災件數及虛驚件數0件。

           3.環安衛違規0件。

           4.已完成ISO/CNS 14064-1 組織層級溫室氣體盤查報告及驗證。

溫室氣體認證:
溫室氣體證書ISO14064

 

 

社會關懷

          自成立以來,秉持著「取之於社會,用之於社會」的理念,積極贊助公益活動並關懷弱勢團體。由集團統一透過相關基金會,持續協尋需要協助之處,希望能善盡對社會之一份心力,並進而帶動公司同仁,付諸行動回饋社會。未來,我們將化行動為愛的力量,努力成為優良企業標竿。

品質政策

品質政策

       本著誠信、服務、品質、創新、效率的經營理念,竭誠為客戶服務,以『持續進步,精益求精』之精神,追求均衡發展,善盡社會責任,永無止境。

『誠信立業、顧客至上、創意革新』


品質認證:
ISO 9001:2015

 

環安政策

           人類科技工業活動過程中產生之廢棄物與日俱增,相對居住環境亦日益惡化,可預見文明科技進步帶來的影響,地球的明日世界勢必是污染及灰暗。且有鑒於工業混酸之制造加工生產制程屬於具環安衛風險產業,本公司成立以來,即積極加強公司環安衛管理作業,期使公司零工安意外,員工安全衛生得以保障。並為追求企業永續經營,保護綠色大地,造福後代子孫,確保員工之安全與健康,我們做出以下之承諾:

1、 執行環境保護及安衛管理工作,預防污染及疾病傷害發生。
2、 遵守政府相關環安衛法規及其他要求。
3、 推行能資源節約、減碳減量及減廢。
4、 持續改善工作環境及工作流程以消除危害及降低職安衛風險。
5、 建立安全衛生文化,提升全體員工安全衛生意識及諮詢參與。


環安衛認證:
證書ISO 14001:2015
證書ISO 45001:2018